/ Поисковый отряд «Память сердца» принял участие в автомотовелопробеге «Сибиряки: дорогами побед»

Поисковый отряд «Память сердца» принял участие в автомотовелопробеге «Сибиряки: дорогами побед»

25.06.2021
Автор статьи: Администратор

С 22 по 23 июня в Тюменской области поисковый отряд «Память сердца» принял участие в проведении мероприятий десятой экспедиции «Сибиряки: дорогами побед». За два дня участники преодолели более 270 километров и посетили населенные пункты по маршруту Тобольск – Карачино – Кутарбитка – Булашево – Байкалово – Ярково – Покровское – Дубровное – Борки – Каскара – Тюмень, где возложили цветы к мемориалам, провели уроки памяти и торжественно-траурные митинги.

Поисковики отряда «Память сердца» еще до старта экспедиции, 21 июня, прибыли в Тобольск и организовали для учащихся тобольских общеобразовательных учреждений уроки мужества «Сибирские дивизии в боях за Ленинград» и представили большую музейную экспозицию с мест боев воинов-сибиряков 364 сд и 384 сд.

Утром 22 июня, ровно в 4.00, прошел торжественно-траурный митинг на площади Памяти города Тобольска с возложением цветов, на котором был дан старт экспедиции.

Из Тобольска участники экспедиции, в составе которой было около 80 человек: представители Совета ветеранов органов государственной безопасности и пограничных войск, члены поискового отряда «Память сердца» и землячества «Надымское», мотоклуба «Ночные волки», представители Федерации велосипедного спорта Тюменской области, спортсмены отделения «Велоспорт» спортивных школ Тобольска, Тюмени и Увата отправились в дорогу.

В рамках экспедиции поисковики провели экскурсии «Экспонаты музея рассказывают о войне» для учащихся и взрослого населения в Байкалово, Ярково, Покровском, Каскаре. В школьный музей в с. Байкалово поисковый отряд передал экспонаты – находки с мест сражений Великой Отечественной войны.

Завершилась экспедиция в г. Тюмени у памятника Николаю Ивановичу Кузнецову, легендарному разведчику XX века. В 2021 году 27 июля исполняется 110 лет со дня рождения легенды отечественной разведшколы.


Больше новостей Все новости