/ Тюменские поисковики презентовали региональный проект на окружном патриотическом форуме

Тюменские поисковики презентовали региональный проект на окружном патриотическом форуме

21.09.2021
Автор статьи: Администратор
Завершился Окружной образовательный форум для представителей сферы патриотического воспитания Приволжского и Уральского федеральных округов, который проходил в Ижевске с 17 по 20 сентября. «Поисковое движение России» в Тюменской области на Форуме представляла специалист Областного Поискового Центра им. Артура Ольховского, педагог доп. образования «Школы поисковика» Наталья Швецова.

В рамках Форума состоялось пленарное заседание на тему «Патриотическое воспитание в эпоху современных технологий», где обсудили тенденции в изменении отношения россиян к патриотизму, проекты, реализуемые в целях воспитания детей и молодежи как в Приволжье и на Урале, так и в других регионах России, уделив внимание военно-патриотическим клубам, поисковому движению и Юнармии.

Представители сферы патриотического воспитания знакомились с проектами федерального и регионального уровней, реализуемых поисковиками. Так руководитель направления по реализации военно-исторических проектов ООД «Поисковое движение России» Алексей Бормотов рассказал о федеральном проекте «Без срока давности», нацеленном на сохранение исторической памяти о жертвах среди мирного советского населения. Наталья Швецова, педагог дополнительного образования «Школы поисковика» в Тюмени, презентовала просветительскую акцию «Нам доверена память», организуемую Областным Поисковым Центром им. Артура Ольховского в общеобразовательных учреждениях.

В День оружейника, 19 сентября, участники форума возложили цветы к Мемориалу боевой и трудовой славы, посвященному подвигу трудящихся Удмуртии в годы Великой Отечественной войны. В завершение форума руководители и активисты общественных организаций в сфере патриотического воспитания побывали в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова, посетили экскурсию по исторической части города Ижевска.
tU2EpfMgCXs-2.jpg



Больше новостей Все новости