/ Спустя 6 лет поисков найдены родные Козлова Ефима Федоровича

Спустя 6 лет поисков найдены родные Козлова Ефима Федоровича

15.05.2022 13:49:00
Автор статьи: Администратор
Медальон Ефима Федоровича был найден при бойце поисковым отрядом им. Гуртьева (г. Орел) в ходе проведения поисковых работ в октябре 2016 года на территории д. Бабенково, Мценского района Орловской области. В этом месте вела бои 212 стрелковая дивизия.

Козлов Ефим Федорович, 1906г.р., родился в Кировской обл., Котельничском р-не, с. Молотниково. До войны красноармеец вместе с женой Клавдией Никитичной и детьми проживал в селе Каменка Тюменской области.

В День Победы нам написала Светлана Радул, правнучка солдата:
«Я впервые нашла фото прадеда и решила поискать подробную информацию о нём, чтобы, зная историю, пройти с ним в Бессмертном полку в Москве. И именно 9 мая я наткнулась на вашу группу и видео о поиске родственников, размещённое ещё несколько лет назад. Ранее мне не удавалось ничего найти. Это какая-то мистика случилась», - поделилась Светлана тем, как узнала судьбу своего прадеда Ефима Федоровича. Девушка добавила, что его дочь Анна Ефимовна и внук проживают в Кировской области, откуда родом и сам солдат.

Спустя 6 лет поиска родных, судьба Ефима Федоровича Козлова стала известна его потомкам. За поддержку поискового движения Тюменской области и регулярное содействие в поиске родственников погибших солдат и офицеров Красной армии Областной Поисковый Центр им. Артура Ольховского благодарит телеканал «Тюменское время» и заместителя гендиректора медиахолдинга «Сибинформбюро», поисковика Романа Мамонтова!



Больше новостей Все новости