/ В Тюмени вручили медальоны солдат Красной армии их родным

В Тюмени вручили медальоны солдат Красной армии их родным

23.06.2022 17:38:00
Автор статьи: Администратор

22 июня, в День памяти и скорби, во Дворце творчества и спорта «Пионер» участники студенческих и школьных поисковых отрядов Тюмени провели литературно-музыкальный проект «Мы ничего не знаем о войне», посвященный 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Воспитанники «Областного поискового центра имени Артура Ольховского» через литературно-музыкальную композицию передали зрителям, что пришлось пережить за 1418 дней участникам Великой Отечественной войны: летчикам и танкистам, зенитчицам и санитаркам, старикам, женщинам и детям.

В ходе мероприятия тюменские поисковики торжественно вручили солдатские медальоны найденных на местах сражений красноармейцев их родственникам:

·      Стрелок Тюшняков Степан Сергеевич родился в Челябинской области в 1910 году. Останки солдата и его медальон были обнаружены поисковиками весной 2021 года в Новгородской области. В графе медальона «адрес семьи» написано: г. Тюмень, ул. Водопроводная, дом 14.

·      Рядовой Кутырев Тимофей Афанасьевич, 1924 года рождения, уроженец нынешней Тюменской области. Он ушел на фронт, когда ему не было и 18 лет. В Тюмени были найдены его родные по линии старшего брата.

Глава города Тюмени Руслан Николаевич Кухарук поблагодарил поисковиков за их вклад в увековечение памяти павших защитников Отечества и проведение мероприятия, приуроченного ко Дню памяти и скорби.

В церемонии приняли участие родственники солдат Красной армии, представители Правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени, Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, воспитанники тюменских поисковых отрядов и военно-патриотических клубов.




Больше новостей Все новости